Por Leandro Berganton

Maratona de Nova York

A PRIMEIRA MARATONA

Maratona de Nova York (Foto: Reprodução/ Internet)

A primeira Maratona de Nova York ocorreu em 1907 e foi um marco na história do atletismo. Essa corrida passou a ser um evento emblemático no mundo das maratonas, isso porque foi um feito notável de resistência e determinação. Seu percurso levou os corredores a superar limites físicos e emocionais.

A distância padrão de 42.195 quilômetros foi respeitada, ou seja, manteve-se a tradição.

PERCURSO DA CORRIDA

Os corredores iniciaram a Maratona no Harlem, passaram por bairros diversos e icônicos, como o Bronx, Queens e Brooklyn. Além disso, atravessaram a famosa Ponte da Baía de Verrazano, e terminaram em Staten Island.

O clima frio de novembro, com ventos cortantes e a presença de uma multidão entusiástica e vibrante ao longo de todo o percurso, adicionaram uma camada extra de desafio aos corredores. Isso porque a atmosfera era eletrizante, com uma multidão incentivando incansavelmente os atletas, criando uma onda de emoção que impulsionava cada passo dos corredores.

O VENCEDOR

O vencedor da primeira Maratona de Nova York, um verdadeiro herói da resistência, foi o corredor americano Johnny Hayes. Sua notável conquista permanece gravada na história das corridas de longa distância. Johnny Hayes completou uma maratona com um tempo impressionante de 2 horas, 55 minutos e 18 segundos, estabelecendo um recorde que perdurou por muitos anos.

A vitória de Hayes foi um triunfo emocionante, não apenas pela sua notável habilidade atlética, mas também pela sua perseverança e dedicação incansáveis ​​durante toda a corrida. Seu desempenho atraiu gerações de corredores e solidificou a Maratona de Nova York como uma das corridas mais prestigiadas e desafiadoras do mundo.

Concluindo, a primeira Maratona de Nova York foi um evento espetacular que marcou o início de uma tradição e tradição. Com um percurso desafiador, condições climáticas adversas e uma multidão apaixonada, esta corrida histórica foi uma demonstração notável de resistência humana.

UM RECORDE QUEBRADO

Hayes emergiu como o vencedor, deixando uma marca inesquecível na história das maratonas com seu tempo impressionante de 2 horas, 55 minutos e 18 segundos. A primeira Maratona de Nova York foi mais do que uma competição atlética; foi uma celebração de determinação e paixão pelo esporte.